Организаторы экзамена по английскому TOEFL запретили регистрироваться россиянам

Граждане России больше не смогут сдавать экзамен по английскому языку TOEFL, который проводится американской Службой образовательного тестирования (ETS). Сертификат TOEFL требуется для поступления во многие зарубежные университеты.

На то, что ETS запретила регистрацию на экзамен гражданам России, обратила внимание «Медиазона» (издание внесено в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента). BBC пишет, что регистрацию на экзамен TOEFL невозможно пройти, если указывать российское гражданство, информирует Эксперт.

При попытке указать гражданство России появляется сообщение: «В соответствии с требованиями Управления по контролю над иностранными активами (OFAC) ваш доступ к продуктам и услугам TOEFL ограничен».

OFAC — структура американского минфина, отвечающая за контроль за соблюдением санкций.

В службе поддержки на вопрос о причинах ограничений ответили: «Потому что вы из России». «Если вы россиянин, живущий в России или не живущий в России, вы не можете зарегистрироваться для сдачи TOEFL», — добавили там.

Читательница «Медиазоны» уточнила, что граждане России не могут отправить в университеты и результаты уже сданного теста.

В распоряжении издания, как оно пишет, есть ответ ETS читательнице, из которого также следует, что запрет на запись на экзамены и создание учетных записей связан с требованиями минфина США, которые касаются граждан России и КНДР.

10 марта ETS приостановила проведение экзаменов по английскому языку TOEFL на территории России и Беларуси из-за вторжения России в Украину. Тогда же стало известно, что в России больше нельзя будет сдать экзамен по английскому IELTS.

IELTS и TOEFL — самые востребованные экзамены по английскому языку для поступающих в зарубежные вузы. После того, как их запретили сдавать на территории России, граждане страны начали ездить сдавать их за границу.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии