«Пустые полки в супермаркетах»: жители США жалуются на дефицит продуктов (ВИДЕО)

В супермаркетах США дефицит продуктов и товаров.

Жители США жалуются на пустые полки в супермаркетах и дефицит продовольственных товаров. Видеоролик из супермаркета в Нью-Йорке опубликовали на Youtube-канале News Today. Об этом информирует Эксперт со ссылкой на ФОКУС.

По словам журналистов, пустые полки были засняты в супермаркете Astoria. В подписи к видеоролику говорится, что отсутствие бумажных полотенец и туалетной бумаги навевает местным жителям воспоминания о марте 2020 года, когда в США из-за распространения COVID-19 ввели жесткие карантинные ограничения, и люди массово покупали продукты и товары первой необходимости.

«Интересно посмотреть, какие продукты заканчиваются. Среди них зубная паста и презервативы. Зато украшений для Хэллоуина полно», — добавили авторы видеоролика. На видео можно увидеть, что в дефиците не только товары первой необходимости, и средства личной гигиены, но и продовольствие. Как пишет издание NJNN, пустые полки можно увидеть не только в супермаркетах Нью-Йорка, но и в других магазинах штата Нью-Джерси.

Эксперты успокаивают местных жителей и заверяют, что дефицит товаров и продуктов в магазинах обусловлен нехваткой водителей для перевозки. «Дело не в том, что товаров нет. Просто они ждут на складе, чтобы их перевезли. Так что если вы покупаете игрушки, у вас может не быть такого большого выбора. Если вы покупаете одежду, у вас может не быть такого большого выбора», — заявил аналитик Карти Пуранем. Из-за приближения сезона праздников жителей призывают заранее покупать товары местного производства, поскольку из-за увеличения спроса и сроков доставки могут взлететь цены в магазинах.

Пользователи в Twitter устроили флешмоб из-за дефицита продуктов и товаров в супермаркетах. Жители США публикуют фотографии из магазинов и дополняют публикацию хештегами «EmptyShelves» (Пустые полки) или «EmptyShelvesJoe» (Пустые полки, Джо).

Как сообщает CNN, из-за нарастающего кризиса в сфере доставок товаров в Белом доме изучают возможность задействования бойцов Национальной гвардии США.

Представитель Администрации Джо Байдена на условиях анонимности в комментарии журналистам сообщил, что военнослужащих могут привлечь для разгрузки судов, которые ожидают в американских портах. Однако пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отказалась комментировать слухи о возможном задействовании бойцов Нацгвардии для разрешения кризиса.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии