Китай провел первое в истории испытание на снос вражеского причала

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) недавно провела первое в истории испытание, в ходе которого она уничтожила вражеский причал с высокими сваями, и эту способность она может использовать в будущих боях для нападения на вражеские порты, чтобы отрезать их линии снабжения.

Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

Испытание подводного взрыва было организовано институтом при Военно-морской исследовательской академии НОАК в нераскрытом военно-морском порту, сообщило в субботу государственное Центральное телевидение Китая (CCTV).

Военно-морские базы и порты являются ключевыми узлами во враждебных боевых системах, потому что суда материально-технической поддержки должны часто приходить и уходить между ними и линиями фронта для перевозки грузов, включая боеприпасы и топливо, сказал CCTV капитан Чжао Пэндуо, заместитель директора программы испытаний на снос военно-морских портов. «Если мы сможем использовать тайные способы, такие как подводные взрывы, для уничтожения портов, мы сможем уничтожить военный потенциал врага», — сказал Чжао.

Подводная взрывчатка была успешно применена и во время испытаний мощным взрывом полностью разрушила пристань.

Многие датчики были установлены на ключевых структурных точках пристани для испытаний. Когда произошел взрыв, было собрано около 1000 единиц данных, которые затем были проанализированы, чтобы точно оценить, как причал был поврежден, сообщает CCTV, отметив, что это обеспечит научную поддержку для нападения на враждебные порты в реальных боевых действиях.

В ходе испытаний моделировались реальные сценарии и представлялись повреждения от различных типов оружия, примененных на разных дистанциях.

«Эта тактика может сыграть значительную роль во многих сценариях боевых действий, включая противодействие военно-морской войне США, направленной против Китая», — написала в воскресенье газета Global Times со ссылкой на военного эксперта из Пекина«Поскольку США теперь понимают, что их большие корабли, такие как авианосцы, и крупные военные объекты вблизи Китая уязвимы для атак, они рассредоточивают свои силы в более мелкие районы в надежде затруднить нападение Китая. Однако это усложняет материально-техническое обеспечение, связь и командование», — сказал эксперт.

По словам эксперта, в случае разрушения портов материально-техническая поддержка противника потерпит неудачу, и рассредоточенные боевые силы, которые в значительной степени полагаются на материально-техническую поддержку, также потерпят неудачу.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии