Олимпийцы из Германии не едят в Пекине мясо из-за страха провалить допинг-тест

Спортсмены боятся неспортивных методов борьбы со стороны хозяев зимней Олимпиады.

Бобслеисты олимпийской сборной Германии Франческо Фридрих и его партнер Торстен Маргис отказались есть мясо на Олимпиаде в Пекине, пишет Эксперт со ссылкой на Корреспондент.

Как пояснил изданию Bild врач олимпийской бобслейной Бундестим Кристиан Шнайдер, решение спортсмена мотивировано страхом перед допингом. Отметим, ранее с подобным предостережением в адрес своих спортсменов выступило и Национальное антидопинговое агентство Германии.

«Это мера предосторожности – особенно когда приближается такое важное соревнование как Олимпиада. Гормоны роста используются при производстве мяса в разных странах, в том числе и в Китае. Такие вещества могут быть обнаружены в допинг-тесте, из-за них спортсмена могут обвинить в применении допинга», – рассказал Шнайдер.

Поскольку Фридрих и Маргис прилетели в Пекин одними из первых, они остановились не в олимпийской деревне, а в гостинице.

Каждый день атлетам приходится ехать в столовую в Олимпийской деревне, которая находится в 30 минутах езды от отеля, чтобы там гарантированно получить мясо без гормонов роста. В отеле же спортсмены едят только вегетарианскую пищу.

Добавим, что беспокойство атлетов не беспочвенно — в 2010 году из-за китайского мяса пострадал игрок сборной Германии в настольный теннис Дмитрий Овчаров.

Спортсмен украинского происхождения выступал на турнире в Китае и после возвращения в Германию у него было два положительных теста на гормон роста кленбутерол.

В результате долгих судебных разбирательств правда была определена и теннисиста оправдали. «Я больше никогда не буду есть мясо в Китае», – заявил тогда Овчаров.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии