Третий китайский десантный корабль Type 075 вышел в свой первый рейс

Сообщается, что третий десантный корабль Type 075 ВМС Китайской Народно-освободительной армии (НОАК) отправился в свой первый рейс.

Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

Видео, которые распространяются в социальных сетях с прошлой недели, показывают, что военный корабль Type 075 отправляется со своей верфи для первых морских испытаний. Это совпало с уведомлением об ограничении судоходства, опубликованным Управлением по безопасности мореплавания Шанхая в среду, в котором говорилось, что судно покинет верфь Hudong Zhonghua в четверг для морских испытаний.

Первое судно Type 075 Hainan было спущено на воду в сентябре 2019 года, а его первый рейс состоялся в августе 2020 года. Он вступил в строй 23 апреля 2021 года. Третье судно этого класса было спущено на воду в январе этого года.

Первые морские испытания могут включать в себя испытания основных функций корабля, таких как двигательная установка, навигационная система и системы связи, сообщил в понедельник Global Times военный эксперт из Пекина.

Эксперт прогнозирует, что если все пойдет хорошо по базовой схеме постройки корабля, третий Type 075 может поступить на вооружение ВМС НОАК в следующем году после еще нескольких ходовых испытаний.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии