ВВС Нигерии заказали самолет A-29 Super Tucano

ВВС Нигерии приняли на вооружение самолет A-29 Super Tucano, контракт на который они подписали четыре года назад, 31 августа.

Церемонию введения в строй вели министр обороны Нигерии Башир Салихи Магаши и ВВС Нигерии. В июле страна получила первые шесть из 12 самолетов из США. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

«Военно-воздушные силы Нигерии — один из наших ключевых партнеров, который играет решающую роль в укреплении региональной безопасности и стабильности», — сказал генерал Джефф Харригиан, командующий ВВС США в Европе и ВВС Африки. «Эта церемония символизирует силу нашего уникального партнерства и подчеркивает ценность обучения и совместной работы». 

Самолет будет помогать военно-воздушным силам Нигерии в борьбе с воинствующими экстремистскими организациями, в том числе с Исламским государством в Западной Африке. Совместная структура интеграции «воздух-земля» также поддерживает операции армии и флота Нигерии.

Нигерия закупила А-29 в рамках программы военных продаж за рубежом, которая следует модели «Комплексного подхода» Министерства обороны и включает запасные части на несколько лет эксплуатации, контрактную логистическую поддержку, боеприпасы и многолетний проект строительства для улучшения инфраструктуры авиабазы ​​Кайндзи. Общая сумма продажи оценивается почти в 500 миллионов долларов, что делает ее крупнейшей программой FMS в Африке к югу от Сахары.

A-29 может выполнять разведывательные и наблюдательные работы, укрепляя способность Нигерии бороться с терроризмом.

ВВС Нигерии заказывают самолет A-29 Super Tucano

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии