Боевая система французского фрегата FDI получит цифровой радар Thales

Французское Генеральное управление вооружений (DGA) сертифицировало цифровой радар Sea Fire производства Thales для использования на будущих фрегатах ВМФ.

Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

В четверг компания Thales объявила, что радар передан Naval Group для интеграции в боевую систему на борту фрегатов FDI.

В течение 18 месяцев радар Sea Fire прошел значительное количество наземных испытаний, в ходе которых была мобилизована обширная группа ресурсов и объединенные группы из DGA, Thales и Naval Group. Все испытания проводились в Береговом центре интеграции (SIF) на площадке SESDA DGA в Сен-Мандрье на юге Франции.

Оцениваемый и проверенный в широком диапазоне ситуаций, включая надводные цели (легкие катера, надводные корабли), воздушные цели (вертолеты, реактивные самолеты, ракеты, беспилотные летательные аппараты и т. д.) в различных средах, Sea Fire подтвердил свою способность одновременно искать воздушные и надводные цели в сложных условиях, и сканировать диапазон в несколько сотен километров с углом 90°.

Благодаря цифровой технологии Sea Fire (например, цифровому формированию луча) радар обеспечивает лучшую производительность для миссий за счет динамического управления ресурсами радара с коротким временем отклика.

Цифровой двойник Sea Fire воспроизводит поведение и характеристики радаров. Он поддерживает разработку радаров на протяжении всего жизненного цикла продукта от первоначальной разработки до поддержки в процессе эксплуатации и обновлений. Производство Sea Fire началось в мае 2018 года.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии