Другая реальность: Футурологи рассказали, какими будут компьютеры будущего

Восприятие компьютерной техники уже совсем в скором будущем сильно изменится

Уже примерно через пятьдесят лет компьютеры будут совсем не похожи на те машины, которые мы видим сегодня. Это не вызывает никаких сомнений, особенно — если учитывать то, как выглядели девайсы в конце прошлого столетия. Кроме того, квантовые компьютеры будут развиваться параллельно с рынком потребительской техники. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на сайт Главред.

На размышления о том, какие же будут гаджеты будущего, футурологов натолкнула презентация ноутбуков MacBook Pro, которая состоялась в октябре. Споров много, но все эксперты сходятся в том, что техника будущего будет всё меньше привязана к своей физической оболочке, будут гораздо дешевле, не заточенными под ограниченный список задач, а также — будут зависимы от качественного интернет-соединения.

Уже в ближайшее годы среди ключевых трендов развития ПК станут попытки сделать компьютер максимально многозадачным, а также — максимально компактным. В частности, Apple стремится развивать производительные планшеты, создавая ноутбуки без физических клавиатур. Несмотря на это, он легко справляется с любыми задачами, от просмотра фильма или социальных сетей и до сложного редактирования снимков или набора текстов. При желании к гаджетам можно присоединять внешнюю клавиатуру, принтер или другие необходимые аксессуары. Таким образом, портативный девайс может заменить обычный громоздкий компьютер.

В будущем же физическая оболочка может и вовсе исчезнуть, как футуристических фильмах. При необходимом уровне искусственного интеллекта может вовсе пропасть потребность управлять устройством с помощью рук. Получать всю необходимую информацию можно будет при помощи трёхмерной проекции или же с помощью голосовых команд.

При должном уровне ИИ — как, например, в фильме «Бегущий по лезвию 2049» — необходимость управления устройством руками устраняется. Компьютер существует в виде сложного набора кода, который может находиться в любом гаджете. Потреблять информацию можно будет с помощью трехмерной проекции или посредством голоса. Например, виртуальный помощник зачитает новости и почту, напомнит о делах, даст развернутый ответ на вопрос. Если зрительный контакт необходим — например, для инженеров или дизайнеров, — то картинку можно проецировать в воздухе перед пользователем.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии