В Минцифры рассказали, почему в «Дие» случаются сбои

Когда система не стабильна, реестры не выдерживают, информация не подтягивается. Однако сбои не длятся долго, пояснил Федоров.

Приложение государственных услуг Дія время от времени дает сбои, поскольку оно не хранит персональные данные, а каждый раз при авторизации пользователя подтягивает документы из разных реестров, которые «не выдерживают» нагрузки. Об этом заявил министр цифровой трансформации Михаил Федоров, пишет Эксперт со ссылкой на BBC News. Украина.

«Поскольку Дія не сохраняет персональные данные, каждый раз, когда вы авторизуетесь, из всех реестров подтягиваются документы. Нет одной базы данных, где все хранится. Каждый раз – это новые запросы в реестры. А наши реестры строились много лет, хотя мы их и обновляем постепенно, поэтому, когда система не стабильна, реестры не выдерживают, а информация не подтягивается», — пояснил министр.

Он добавил, что при сбоях документы не исчезают, а просто вовремя не подтягиваются.

При этом Федоров напомнил, что о возможных сбоях в министерстве предупреждали ранее, а технические ошибки специалисты быстро устраняют.

Также, по словам Федорова, пока у пользователя при обращении в техподдержку не будет возможности позвонить живому человеку. Поскольку «Минцифры фокусируется на том, чтобы делать идеальные продукты, которые не нуждаются в поддержке».

Однако, с запуском большого количества новых услуг разворачивают контакт-центр. Так, только в ноябре там появились новые 150 человек, обрабатывающие запросы.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии