Индонезийская PDTI и турецкая Havelsan совместно разработают симулятор для самолета N219

PT Dirgantara Indonesia (Persero) (PTDI) и турецкая компания Hava Elektronik Sanayi ve Ticaret A. (HAVELSAN) согласились совместно разработать тренажер для самолета N219.

Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на defenseworld.

Меморандум о взаимопонимании (МоВ) был подписан во время Текнофеста 2021 в Стамбуле директором PTDI, доктором Ир. Эльфьен Гоенторо и генеральным директором HAVELSAN, доктором Мехметом Актив Накаром.

PTDI и HAVELSAN договорились о сотрудничестве в области моделирования самолетов для N219, включая моделирование авионики и систем, моделирование полета и двигателя, а также компьютерных систем и интерфейса, говорится в заявлении компании.

Компания PTDI в сотрудничестве с LAPAN успешно построила самолет N219 и 22 декабря 2021 года официально получила сертификат от Управления летной годности и эксплуатации самолетов (DKPPU) Министерства транспорта Индонезии. Самолет N219 — это пассажирский самолет вместимостью 19 человек с двумя турбовинтовыми двигателями, который соответствует требованиям CASR Part 23.

Самолет N219 может взлетать на коротких неподготовленных взлетно-посадочных полосах, что затем может помочь удовлетворить потребности в новаторских и стыковочных рейсах в отдаленных районах Индонезии и более равномерно ускорить экономический рост Индонезии. В эксплуатации самолет N219 может использоваться для различных нужд, таких как пассажирские перевозки, грузовые перевозки и санитарная авиация.

Самолет N219 развивает максимальную скорость 190 узлов, а минимальная скорость достигает 65 узлов, что означает, что даже на довольно низкой скорости самолетом N219 все еще можно управлять. Это очень важно, особенно при заходе в скалистые районы, между горами, где требуются летательные аппараты с маневренностью и малой скоростью. N219 оснащен двумя турбовинтовыми двигателями PT6A-42 с четырьмя лопастями Hartzell и навигационной системой Garmin 1000 Next Generation.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии