В Украине утвердили стратегию цифрового развития

Правительство утвердило Стратегию осуществления цифрового развития.

В Министерстве финансов Украины сообщили, что правительство утвердило Стратегию осуществления цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Системы управления государственными финансами до 2025 года. Об этом передает Эксперт со ссылкой на Минфин.

Сообщается, что на заседании правительства было принято распоряжение «Об одобрении Стратегии осуществления цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Системы управления государственными финансами до 2025 года и утверждение плана мер по ее реализации». Реализация данного распоряжения создаст возможность для дальнейшей качественной цифровой трансформации СУДФ, автоматизации бизнес-процессов, а также автоматизации процессов в сфере государственного внутреннего контроля, мониторинга и оценки фискальных рисков.

В рамках принятого предусмотрено осуществление централизации управления ИТ путем внедрения единых ИТ-стандартов, развития Единой информационно-телекоммуникационной системы СУДФ, внедрение электронных услуг, предотвращение влияния человеческого фактора на автоматическую обработку информации, сохранение и усиление кадрового потенциала с целью обеспечения повышения качества и доступности ИТС, входящих в состав ЕИТС СУДФ, защита информации, обрабатываемой в ЕИТС СУДФ.

Сообщается, что реализация указанных направлений будет осуществляться путем централизации ИТ-функций и ИТ-стандартов Минфина и ЦОИВ, деятельность которых координируется Минфином, создание частного облака СУДФ, которое будет включать в себя вычислительные мощности действующих ЦОД Минфина, Гостаможслужбы, Казначейства, ГНС, Госаудитслужбы, Госфинмониторинга, создание межведомственного хранилища данных и узла аварийного обновления, поощрение к использованию принципа открытого исходного кода и разработка программного обеспечения методами совместного создания и повторного использования в организации.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии