В Украине начались испытания пулемета и винтовки отечественного производства для ВСУ (ВИДЕО)

В Украине начались испытания 12,7 мм единого пулемета и 14,5 мм антиматериальной винтовки.

Начаты предварительные испытания 12,7 мм единого пулемета и 14,5 мм антиматериальной винтовки украинского производства для нужд ВСУ. Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны, передает Эксперт.

«С удовольствием информирую, что уже проходят предварительные испытания 12,7×108 мм единого пулемета от ООО «ХАДО-Холдинг». Уверен в успехе, ведь крупнокалиберные антиматериальные винтовки этого предприятия в 2020 году были приняты на вооружение Вооруженных Сил Украины и уже навели страху на врага», — сообщил министр обороны Андрей Таран.

Он отметил, что успешное завершение всех испытаний позволит обеспечить потребность в пулеметах калибра 12,7×108 мм, которые используются не только общевойсковыми подразделениями, но и устанавливаются на многих видах боевой техники, кораблях и вертолетах.

Министр также рассказал, что в данный момент проходят предварительные испытания 14,5 мм антиматериальной винтовки с полуавтоматическим механизмом заряжания, которая также была разработана указанным предприятием.

Новости партнеров