Особенности выбора рабочего планшета

Хотя многие предрекали падение продаж в линейках планшетов из-за совершенствования смартфонов, такие прогнозы оказались ложными. Спрос на планшеты остался примерно таким же, как и 5-7 лет назад. Особенно остро ощущается востребованность среди студентов/учащихся и тех, кто использует оргтехнику в работе.

Конечно, рабочие планшеты должны обладать специфическими характеристиками, в частности, если они используются художниками и дизайнерами. Поэтому имеет смысл изучить, какие параметры для вас важны, и после этого уже оценивать ассортимент понравившегося вам магазина электроники.

Хороший выбор есть у Stylus.ua, вы сможете оценить и приобрести планшеты в Харькове по приемлемой цене. Консультанты готовы уточнить для вас все нюансы, чтобы ваша покупка была разумной и выгодной.

Операционная система

На планшетах может быть установлена одна из ниже перечисленных ОС:

  • Windows – пожалуй, наиболее знакомая система для пользователей, которые раньше работали за персональными компьютерами. Дополнительным преимуществом станет то, что планшет легко подсоединить к другим устройствам в офисе, совместимость между ними облегчит задачу;
  • iOS – система простая, удобная, рациональная, оптимизированная, с ней легко работать, однако сложности и тут есть: во-первых, она слишком закрытая, совмещать гаджет с другими устройствами будет проблематично, во-вторых, под нее слишком мало приложений, которые могут пригодиться в работе;
  • iPadOS – система, разработанная специально для фирменных продуктов Apple. По сравнению с другими она дает больше возможностей, например, позволяет работать с архивами, однако ее можно использовать только на планшетах Apple, пусть и предыдущих поколений (ОС можно обновить до нужной версии);
  • Android – преимуществами системы считаются бесплатный доступ, открытость для совмещения с другими устройствами и регулярные обновления. В Google Play можно найти нужное приложение, и оно будет работать на планшете независимо от того, кто был его разработчиком. Недостатком эксперты называют слишком большой энергорасход, система «прожорливая».

Диагональ дисплея

Минимальный размер дисплея – 7 дюймов, они легкие, их удобно носить в сумке, но, к сожалению, они менее приспособлены собственно для работы. Так, обрабатывать изображения и редактировать таблицы, тексты удобнее на гаджете с большим экраном: причем чем он больше, тем совершеннее окажется устройство. В нем будет использовано более современное железо, у него будет увеличенная функциональность. Условно все планшеты разделяют на такие группы:

  • 7-8 дюймов – как уже говорилось, у них скромные рабочие показатели и маленькое разрешение;
  • 9-11 дюймов – это «золотая середина», однако нужно понимать, что такие устройства будут весить не менее 450 г, это самая популярная версия планшета;
  • больше 11 дюймов – в них предусмотрена работа с клавиатурой, они часто выпускаются со стилусами, так как позволяют создавать качественные художественные изображения. Конечно, у них довольно большой вес – не менее 650 г.

Новости партнеров