Британская армия совершенствует свои ракетные установки

Британская армия продвигает планы по модернизации своих систем залпового огня.

Буквально на этой неделе в пресс-релизе британской армии шла речь о том, что после недавнего соглашения с Министерством обороны США они приступят к пятилетней программе по обновлению своих ракетных систем залпового огня (РСЗО) M270. Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Defence-blog.

В настоящее время британские ракетные установки обеспечивают высокую точность, доставляя к цели осколочно-фугасную боеголовку весом 90 кг, что вдвое превышает дальность действия других артиллерийских систем, используемых британской армией. РСЗО также представляет собой основную часть возможностей высокоточного огня армии, с возможностью наведения GPS, встроенного в систему, и высокой точностью за пределами 70 км.

Также было отмечено, что РСЗО представляет собой высокомобильную автоматическую систему, которая запускает 12 ракет класса «поверхность-поверхность» менее чем за минуту.

Подробности были представлены в пресс-релизе от 31 марта. Было объявлено, что обновлению будут подлежать пусковые установки, которые в настоящее время находятся в эксплуатации. Модернизация будет включать новую бронированную кабину и модернизированные компоненты автомобиля и пускового механизма.

Благодаря давнему сотрудничеству по РСЗО с США и ключевыми союзниками, в марте 2022 года начнется работа по модернизации первой партии пусковых установок. В результате модернизации оборудование будет эксплуатироваться до 2050 года.

Работы будут выполняться в рамках существующего производственного контракта с Lockheed Martin Missiles and Fire Control.

Обновленные пусковые установки также смогут стрелять американской ракетой Precision Strike Missile (PrSM) с дальностью 499 км, которая, как ожидается, будет введена в строй с 2024 года.