В Индии разработали технологии для защиты кораблей от ракетных атак

Ракета ближнего действия Chaff (SRCR)

Организация оборонных исследований и разработок Индии (DRDO) разработала передовую технологию Chaff для защиты военно-морских кораблей от ракетного нападения противника.

Оборонная лаборатория Джодхпур (DLJ), лаборатория DRDO, самостоятельно разработала три варианта этой критически важной технологии, а именно: ракету ближнего действия (SRCR), ракету средней дальности (MRCR) и ракету дальнего действия (LRCR), отвечающую качественным требованиям ВМС Индии. Успешное развитие технологии Advanced Chaff Technology компанией DLJ — еще один шаг к программе «Атманирбхар Бхарат» (Самостоятельная Индия). Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

В сегодняшнем заявлении компании говорится, что технология передается в промышленность для производства в больших количествах.

Ракета средней дальности (MRCR)

Недавно ВМС Индии провели испытания всех трех вариантов в Аравийском море на корабле ВМС Индии и сочли их характеристики удовлетворительными.

Ракета дальнего действия Chaff (LRCR)

Chaff — это технология пассивного одноразового электронного противодействия, используемая во всем мире для защиты военных кораблей от радаров противника и радиопеленгаторов. Важность этой разработки заключается в том, что гораздо меньшее количество дипольных отражателей, размещенных в воздухе, служит приманкой для отвлечения вражеских ракет в интересах безопасности судов.