ISW: ​Путин готов к переговорам, но не с Украиной

Главная тема последнего бюллетеня вашингтонского Института изучения войны — высказывания президента РФ Владимира Путина от 25 декабря, в которых некоторые усмотрели намек на готовность к переговорам.

ISW пишет, что это ошибочная интерпретация: Путин говорил о возможности переговоров о судьбе (или разделе) Украины с Западом как и раньше. О переговорах напрямую с Украиной Путин не говорил.

Также ISW обращает внимание на сообщение Главного управления разведки Украины о том, что новым командующим Западным военным округом назначен ставленник Пригожина генерал-лейтенант Евгений Никифоров. ISW пишет, что связи Никифорова с «Вагнером» можно проследить до российской гибридной кампании в Донбассе в 2014-2015 годах. По данным расследования Bellingcat, в то время он был начальником штаба 58-й армии, которая составляла основу сил сепаратистов и их материальную базу. СБУ также выяснила, что именно Никифоров отдал приказ Дмитрию Уткину (более известному по позывному «Вагнер», который постепенно стал восприниматься как название всей ЧВК Пригожина) сбить транспортный самолет Ил-76, в котором находились украинские военные в июне 2014 года.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии