Зеленский подкупает экспертов СБУ наградами для того, чтобы те продолжили клеветать на Медведчука, — Александр Кольченко

Нынешняя власть дошла до крайней точки цинизма: президент Украины Владимир Зеленский наградил госнаградами экспертов СБУ за незаконное составление и выдачу заведомо ложных экспертных заключений против лидера оппозиции Виктора Медведчука, утверждает журналист Александр Кольченко.

Вы можете вспомнить хоть один прецедент, когда глава государства, в открытую подкупает должностных лиц, только для того, чтобы они склепали на коленке документы против своих политических оппонентов? Я, лично, нет. Об этом сообщает Александр Кольченко на сайте mignews.com.ua.

По его словам, здесь мы имеем целый указ президента от 25.03.2021 о награждении государственными наградами сотрудников СБУ, среди которых — Будко Татьяна Владимировна, эксперт НИИ специальной техники и судебных экспертиз СБУ и Свинцицкий Андрей Викторович, директор этого самого института. Это те люди, которые, по словам депутата от ОПЗЖ Рената Кузьмина, занимались незаконным составлением и выдачей заведомо ложных экспертных заключений по делу Медведчука.

Зеленский окончательно дошел до дна, если так открыто и нагло вручает медальки тем, кто заведомо нарушает все мыслимые и немыслимые законы. О каких реформах, о каком будущем нашей страны может идти речь, если президент даст команду «фас», и его «верноподданные» за одну ночь нароют все, что нужно для того, чтобы отправить за решетку даже кристально честного человека,- подчеркивает журналист.

В нормальном государстве, где верховенство права — не пустой звук, уже давно произошли бы громкие отставки и увольнения с последующей уголовной ответственностью. Однако в нашем государстве и дальше будет вестись «охота на ведьм», уничтожаться свобода слова, преследоваться инакомыслящие под красивым лозунгом «борьбы с врагами», — резюмирует Александр Кольченко.

Новости партнеров