Когда Зеленский говорил о Медведчуке, его жесты и мимика свидетельствовали о страхе перед будущей ответственностью, – Чаплыга

Выступая на пресс-конференции, посвященной теме санкций против главы политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука, президент Владимир Зеленский демонстрировал своими телодвижениями и мимикой, что боится ответственности.

Так политический активист и известный блогер Михаил Чаплыга прокомментировал в Facebook поведение президента Владимира Зеленского на пресс-конференции, которая состоялась 20 мая. Об этом сообщает mignews.com.ua.

По мнению Чаплыги, язык жестов и телодвижений Зеленского говорили гораздо больше, чем его слова.

«Смотрю пресс-конференцию нашего гаранта. Зашла речь о СНБО, санкциях и Медведчуке. Смотрите-смотрите! Тот случай, когда язык жестов и язык тела говорит больше, чем слова!» — написал Чаплыга.

«Не знал, что ответить. Поэтому изображал, будто что-то пишет. Отвечает и отводит взгляд — так делают, когда не уверены в своих словах и боятся», — отметил активист.

Чаплыга разобрал все цитаты Зеленского и пояснил, что президент демонстрировал неуверенность и страх.

«Не помню, была ли на бигбордах эпоха Медведчука…» Шо ж ты взгляд сразу прячешь! Еще и плечи вжал! Показал всем, что боится», — подчеркнул активист.

«Я считаю, что эта эпоха заканчивается…» И опять спрятал взгляд. Неуверенность и страх», — расшифровал автор.

«Да, я нашел путь другой. Через Совет национальной безопасности и обороны…» Лицо искаженное, потому что человек не верит в то, что говорит. Не верит и боится. А почему не верит?» — задал риторический вопрос политический активист.

В то же время Чаплыга обратил внимание, что победа Медведчука в суде должна была научить Зеленского и его соратников, что, как минимум, нужно хотя бы знать украинское законодательство.

«Начали работать очень мощно и прокуроры, и Служба безопасности…» Уходит от темы — так делают, когда боятся. Ушла гримаса с лица, пошла жестикуляция рукой перед собой — облегчение, ушел от опасной темы. Ни к селу ни к городу зашла речь, что полиция арестовала двух воров в законе. Полиция не может арестовать, решение об аресте принимает суд. Громкий провал на суде по Медведчуку должен был научить», — отметил активист.

В завершение Чаплыга резюмировал: телодвижения и мимика Зеленского на языке жестов постоянно говорили аудитории, что он сам не верит в то, что говорит, а также испытывает страх за свои деяния.

«Объясняю! Есть сознание. И есть подсознание. На словах можно говорить, что «закончилась эпоха Медведчука», а подсознание говорит: «Зеленский, ты же сам в это не веришь!». А потом говорит, что за беспредел придется отвечать. И становится страшно…» — пояснил политический активист и известный блогер Михаил Чаплыга.

Новости партнеров