ISW: Путин не хочет отвечать за войну против Украине

Президент РФ Владимир Путин пытается снять с себя ответственность и все чаще говорит о том, что Россия стремится поскорее прекратить войну против Украины. В то же время главарь Кремля утверждает, что РФ не будет увеличивать темпы так называемой «СВО», поскольку это приведет к «неоправданным потерям». К таким выводам пришли эксперты американского Института изучения войны (ISW) в очередной сводке-анализе.

«Оба этих утверждения являются частью скоординированной кампании Кремля по оправданию дорогостоящей путинской войны в глазах внутренней аудитории, которая приносит все более серьезные жертвы ради достижения нереалистичных целей Кремля. Российские военные не одерживали существенных побед с 3 июля, с падения Лисичанска», — пишет ISW.

Аналитики института полагают, что один из тех, на кого Путин сваливает вину за неудачи, — начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов, который накануне впервые после долгого перерыва появился на экранах в самостоятельной роли. Герасимов выступил перед иностранными военными атташе и, как пишут авторы сводки, продвигал все те же не соответствующие реальности оправдания войны: «неонацизм» в Украине и «подготовка Киева к нападению на Донбасс и Крым».

«Кремль воздерживался от того, чтобы показывать Герасимова публике, почти десять месяцев, до 17 декабря, а теперь, когда скоро пойдет уже второй год войны, вероятно, пытается снова ввести его [в публичное пространство] в качестве очередной фигуры, ответственной за эту войну», — предполагают аналитики Института изучения войны.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гарик

да куда ж это плешиво-плюгавое чмо денется…Не можешь -научим,не хочешь,заставим!депутинизация идет в опережением графика..