Раскрыты подробности переговоров Макрона с Зеленским и Путиным

В воскресенье, 20 февраля, президент Франции Эммануэль Макрон провел телефонные переговоры с президентами России и Украины, Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским.

Об этом сообщает пресс-служба Елисейского дворца, информирует Эксперт со ссылкой на Апостроф.

Во время беседы с президентом РФ была достигнута договоренность о возобновлении работы в рамках нормандского формата на основе обменов и предложений, которые были сделаны Украиной в последние дни. Лидеры Франции и России договорились поддерживать дипломатическое решение нынешнего кризиса и делать все для его достижения — в ближайшее время должна состояться встреча министров иностранных дел Франции и России, Жана-Ив Ле Дриана и Сергея Лаврова.

Во время беседы с президентом Украины, которая произошла сразу после разговора с Путиным, Макрон отметил высокую хладнокровность Зеленского и его решимость не допустить эскалации на российско-украинской границе. В свою очередь, президент Украины подтвердил свою решимость не реагировать на провокации и соблюдать режим прекращения огня в ОРДЛО.

Европейцы и союзники по НАТО продолжают внимательно следить за развитием ситуации и координировать необходимые средства сдерживания напряжения, отметили в пресс-службе президента Франции.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии