Зеленский рассказал о намерениях Кремля

Россия сейчас ищет возможности добиться «короткого перемирия», хочет восстановить силы. Такое заявление сделал президент Украины Владимир Зеленский, обращаясь к участникам Международного форума безопасности в Галифаксе.

«Само по себе прекращение войны не гарантирует мира. Россия сейчас стремится к короткому перемирию, передышке для восстановления силы. Некоторые могут назвать это концом войны, но такая передышка лишь усугубит ситуацию», — заявил Зеленский.

Глава украинского государства отверг любые мнения об уступках украинской территории или суверенитете в обмен на «мир». «Аморальные компромиссы приведут к новому кровопролитию. Настоящий длительный и откровенный мир может стать результатом только полного уничтожения российской агрессии», — подчеркнул Зеленский.

Какие-либо предположения о возможности тайных переговоров Запада с Кремлем по Украине не будут воплощены в реальность. Украинцы этого не позволят, потому что это вопрос жизни, написал в Twitter советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

«Любые конспирологические теории о «сдаче Украины» или тайных переговорах Запада с Путиным не учитывают одну «маленькую деталь» — украинцев. Такие договоренности просто не могли бы быть воплощены. Украина никогда не станет на колени перед россиянами. Это не вопрос политики. Это вопрос жизни», — отметил Подоляк.

Накануне пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков допустил возможность переговоров с Западом по Украине. На это уже отреагировали в США. Координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби сказал, что только президент Украины Владимир Зеленский может принять решение о начале переговоров с Россией и Вашингтон не будет на него давить.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии