Зеленский и Си Цзиньпин договорились о безвизовом режиме между Украиной и Китаем

13 июля Президент Украины Владимир Зеленский провёл телефонный разговор с Главой КНР Си Цзиньпином. Они обсудили потенциальное сотрудничество в сфере торговли и договорились о безвизе между государствами.

Подробнее о том, что обсуждали главы государств, рассказали в Офисе президента, — сообщает Эксперт.

Главы государств затронули тему стратегического партнёрства между Украиной и КНР, подтвердили обоюдную готовность на его развитие и углубление. Говорили о росте товарооборота, несмотря на глобальную пандемию, и важности привлечения китайских инвесторов для реализации проектов по развитию инфраструктуры морских портов, строительства и модернизации дорог, развития железных дорог и муниципального хозяйства.

Помимо этого, зашла речь о важности развития межлюдских контактов между странами, из-за чего Владимир Зеленский и Си Цзиньпин решили заключить Договор о безвизе между Украиной и Китаем. Глава КНР, в свою очередь, подчеркнул, что Китай уважает путь независимости, который выбрал украинский народ, поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Лидеры государств обменялись приглашениями на визит в удобное для каждого из них время.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии