Минобороны Украины: Херсон под контролем ВСУ, но война далека от завершения

Вооруженные силы Украины 11 ноября вошли в Херсон, город «почти полностью» находится под контролем украинских войск, но пока там продолжается операция, заявил советник Министерства обороны Украины Юрий Сак. Об этом он сказал в комментарии ВВС.

Сак подтверждает, что российские военные переодеваются в гражданскую одежду и пытаются слиться с местными жителями. «Русские снимают военную форму, выбрасывают ее в мусорные баки и пытаются слиться с местными жителями. Мы призываем их сдаться, спасти свою жизнь и не вести себя глупо», — сказал Сак.

Представитель Минобороны подчеркнул, что Украине еще рано «успокаиваться», и что война далека от завершения.

Напомним, главное управление разведки Украины (ГУР) сообщило на своей странице в Facebook, что части ВСУ заходят в Херсон и призвало находящихся в городе российских оккупантов сдаваться в плен.

«Российские военнослужащие!

Как и ожидалось, после отступления основной группировки войск армии РФ с украинского Херсона ваше командование бросило вас на произвол судьбы.

Ваши командиры призывают вас переодеваться в гражданскую одежду и пытаться самостоятельно бежать из Херсона. Очевидно, это вам не удастся.

Херсон возвращается под контроль Украины, в город заходят части ВСУ. Пути отступления российских оккупантов — под огневым контролем украинской армии. Любые попытки противодействовать Вооруженным силам Украины будут пресечены. Каждый российский военнослужащий, который окажет сопротивление, будет уничтожен.

У вас есть единственный шанс избежать гибели — немедленно сдаться в плен», — говорится в публикации.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии