Россия сдает Херсон: Шойгу приказал приступить к «отводу войск»

Командующий российскими оккупантами в Украине Сергей Суровикин доложил министру обороны страны-агрессора Сергею Шойгу, что российские войска должны «занять оборону» по левому берегу Днепра. 

«Наиболее целесообразным вариантом является организация обороны по барьерному рубежу реки Днепр. Маневр войск будет осуществлен в ближайшие сроки, соединения займут подготовленные оборонительные рубежи на левом берегу Днепра», — заявил в ходе доклада Суровикин.

Шойгу согласился с предложением организовать оборону по рубежу реки Днепр и приказал приступить к «отводу войск» из Херсона.

О том, что ВСУ вскоре отобьет Херсон, военные эксперты сообщали с конца октября. В пользу таких прогнозов говорила также спешная эвакуация «администрации» города. Сергей Суровикин объявил, что вскоре по Херсону будут приняты «непростые решения». 7 ноября пророссийская администрация Херсонской области объявила, что эвакуация населения с западного берега Днепра в Херсонской области и областного центра завершена.

Около 14:00 российские военкоры и блогеры начали анонсировать некие официальные «непростые заявления». В пророссийском Telegram-канале MilitaryMaps появилась информация, что ВСУ зашли в Калининское – поселок на севере Херсонской области. Отступая, российские войска подорвали четыре моста в Харьковской области: в Дарьевке, Снигиревке, Новокаирах и Тягинский ж/д мост.

Россия захватила Херсон в начале марта, в первые дни после вторжения на украинскую территорию. Херсон стал единственным областным центром, захваченным российскими оккупантами с начала войны.

Летом, получив дальнобойные артиллерийские системы, ВСУ начали обстреливать мосты в Херсонской области. Это затруднило снабжение группировки войск РФ на правобережье Днепра в Херсонской области, где находится сам Херсон.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии