Париж не готов принять гарантии безопасности, предложенные Россией

Париж не готов принять предложения России по укреплению безопасности в Европе.

Такое заявление в беседе с The Washington Post сделал посол Франции в США Филипп Этьен, сообщает Эксперт со ссылкой на Экономические новости.

Он подчеркнул, что Париж не отказывается от обсуждения гарантий безопасности. Более того, Франция планирует выступить со своими предложениями в контактах с Россией.

Этьен пояснил, что принципы европейской безопасности являются незаменимыми, и Франция хочет сохранить это.

Добавим, что сегодня проходит встреча президентов РФ и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона. Путин указал, что у Москвы и Парижа общая озабоченность в сфере безопасности.

Макрон со своей стороны заявил, что вопрос Украины является очень важным, он надеется обсудить его с президентом России Владимиром Путиным и найти ответ для всей Европы.

«Полезный ответ — это ответ, который позволяет избежать войну, конечно, и построить стабильность, видимость и доверие для всех», — отметил президент Франции.

По словам Макрона, диалог — это единственное средство, которое позволяет достичь настоящей стабильности и безопасности для европейского континента.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков усомнился в том, что встреча Путина и Макрона «решительно переломит» ситуацию с напряженностью в Европе.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии