Евросоюз может создать в Украине военную миссию: что известно

В Украине могут создать военную учебную миссию Евросоюза.

Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель сообщил о намерении создать в Украине военную учебную миссию Евросоюза, чтобы поддержать украинскую армию. Об этом информирует Эксперт со ссылкой на Die Welt.

По мнению Борреля, европейские инструкторы могут обучать военнослужащих украинской армии. Верховный представитель Евросоюза отметил, что эксперты уже оценили, чем ЕС может помочь Украине, сколько это будет стоить и кто сможет принять участие.

Боррель также сказал, что соответствующее предложение будет представлено странам-членам ЕС уже в ближайшее время. Он подчеркнул, что Евросоюз на протяжении последних нескольких лет активно поддерживает Украину. В частности, на позапрошлой неделе было решено выделить украинской армии 31 млн евро поддержки. Деньги предназначаются для улучшения состояния логистики и борьбы с кибератаками.

Ранее сообщалось, что Европейский союз допускает возможность развернуть до пяти тысяч военнослужащих для быстрого реагирования в случае кризисных ситуаций. Для этих целей планируется использовать группы быстрого реагирования, в которые будут входить военнослужащие стран – участниц союза. Группы будут создаваться для конкретных заданий. Одновременное участие всех стран ЕС не потребуется. Но для развёртывания миссии необходимо будет одобрение всех стран-участниц союза.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии