Россия разместила ракеты на территории Курской АЭС — украинская разведка

Российские войска предположительно используют территорию Курской АЭС для хранения ракет и беспилотников, сообщило Главное управление разведки (ГУР) минобороны Украины.

В ГУР утверждают, что получили информацию об использовании военными территории АЭС и связанных с ней предприятий для хранения и обслуживания ракет.

«В течение последних нескольких недель в подземные ангары предприятия «Курскатомэнергоремонт» в районе поселка Иванино Курской области представители из РФ завозили ракеты в комплексы С-300, — говорится в сообщении украинской военной разведки. — Также в конце октября замечено прибытие в эти ангары нескольких гражданских грузовиков на иранских автомобильных номерах с неизвестным грузом».

В ведомстве не исключают, что территория АЭС используется российской армией в военных целях, а именно для скрытого размещения и обслуживания боеприпасов к ракетному вооружению и иранским беспилотникам. В ГУР также не исключили, что в подземных хранилищах «Курскатомэнергоремонта» размещены иранские баллистические ракеты.

«Данная информация должна стать предметом тщательной проверки со стороны представителей соответствующих международных организаций. В первую очередь – МАГАТЭ», — заявили в ГУР.

Российские военные используют территорию Курской АЭС и связанных с ней предприятий для хранения и обслуживания ракет, утверждает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии