В Украину идет мощный циклон Marie: Погода будет опасной

В Киеве 28 января будет ветрено со снегом, мокрым снегом, возможно налипание мокрого снега.

Погода в Украине в ближайшие дни ожидается опасной. Как сообщает Эксперт со ссылкой на синоптика Наталку Диденко, на Украину надвигается мощный циклон Marie, который принесет с собой сильный ветер, осадки и мокрый снег.

«Атмосферные фронты циклона предопределят осадки в виде снега, мокрого снега, а на Юге — с дождем — уже в ближайшую пятницу, 28 января. Возможно местами налипание мокрого снега», — отмечает синоптик.

Ветер ожидается юго-западного направления с переходом к штормовому в западных и северных областях. В центре, на востоке и юге останется умеренным, однако в выходные усилится до 20 метров в секунду.

В ближайшую ночь температура будет держаться на минусовых отметках в восточных, центральных, южных областях на уровне 3…8 градусов ниже нуля, на Сумщине и Харьковщине — до минус 8…11 градусов. А за день по стране повысится до нуля, на юге — до 1…4 градусов тепла.

В Киеве 28 января будет ветрено со снегом, мокрым снегом, возможно налипание мокрого снега.

Отметим, январь заканчивается, а в феврале погода в Украине по основным климатическим показателям будет характерна для этого периода, прогнозируют в Укргидрометцентре

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии