Школы и детсады Киева будут закрываться по решению руководителей – КГГА

Киевские власти дали руководству образовательных учреждений право самостоятельно принимать решения о закрытии на карантин.

Киевская городская госадминистрации разрешила руководителям школ и детских садиков самостоятельно принимать решения о переходе на дистанционную форму обучения. Об этом сообщает КГГА, передает Эксперт.

Таким образом, все столичные образовательные учреждения не будут закрываться на карантин. В зависимости от уровня заболеваемости руководитель учреждения может временно перевести на дистанционку отдельный класс или всю школу. Это позволит разорвать цепочку заболеваемости там, где уровень высок, но не останавливать учебный процесс в других учреждениях. В целом среди учителей и учеников в Киеве респираторными заболеваниями и COVID-19 болеют чуть более 1%.

«За последние две недели ситуация с заболеваемостью детей и работников учебных заведений изменилась. Сегодня среди учителей и учеников болеют респираторными заболеваниями и коронавирусом чуть более одного процента. Именно поэтому мы даем возможность руководителям школ самостоятельно принимать решение о переводе на дистанционную форму обучения классов или всего учебного заведения в зависимости от ситуации», — заявил замглавы КГГА Валентин Мондриевский.

Также в КГГА обратились к родителям, призывая их быть более ответственными.

«Отдельно обращаюсь к родителям. Дистанционное обучение — это про снижение заболеваемости без отрыва от учебного процесса, а не про посещение общественных учреждений и, соответственно, распространение болезни. Объясняйте детям их ответственность. Ведь, заболев, они несут заболевание домой, заражают всю семью. Чем тщательнее мы будем соблюдать элементарные правила, тем быстрее пройдем пик заболеваемости и вернемся к привычной жизни», — подчеркнул Мондриевский.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии