Синоптик рассказала, как на Украину влияет глобальное потепление

В Украине из-за глобального потепления количество неблагоприятных погодных явлений будет только расти, ведь страна существенно причастна к стремительному потеплению на Земле.

Об этом рассказала синоптик и метеоролог Александра Хала, — сообщает Эксперт со ссылкой на Апостроф.

По ее словам, Украина считается одним из лидеров в Европе по темпам роста температуры воздуха, поэтому глобальное потепление вполне реально. Но мир пытается снизить уровень парникового эффекта.

«Это действительно реальность, а в Украине один из самых высоких темпов. Если брать всю Европу, то Украина является одним из лидеров по темпам роста температуры. Антропогенный фактор, парниковый эффект мы ускоряем рост температуры. Изменения сейчас происходят во всем мире, и человечество уже сейчас осознает их влияние и пытается снизить количество выбросов и немного снизить свое влияние на атмосферу», — подчеркнула она.

Метеоролог отметила, что изменения климата следует рассматривать не только как рост температуры, но и рост количества неблагоприятных явлений погоды.

«Например, мы все чаще в последние годы наблюдаем в летний период очень сильные ливни, когда может быть затоплена центральная часть города. Например, в столице мы наблюдали похожую ситуацию буквально несколько лет назад. Или же сильные грозы, сопровождающиеся большим градом. Такие явления, как отмечают ученые-климатологи, будут происходить чаще», — отметила она.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии