«Много снега и морозы»: стало известно, какой будет зима в Украине

В частности, в феврале украинцев ждет много снега, возможны даже бураны.

Грядущей зимой украинцев ожидает много снега и морозы в начале и конце сезона, а февраль так и вообще обещает быть «лютым», возможны даже бураны. Такой суровый прогноз на зиму 2021-2022 дал главный народный синоптик страны Леонид Горбань, передает Эксперт со ссылкой на Главком.

Впрочем, он поспешил отметить, что подробные расчеты делать пока что рано – они возможны не ранее, чем через три месяца. Но общие погодные тенденции на зиму просчитать уже можно.

Декабрь: так, по его словам, декабрь будет суровым и морозным, с ледяными дождями в первой декаде и небольшим снегом во второй. Уже к концу месяца нас ожидает «настоящая зима, с морозами и снегопадами».

Январь: в январе будет небольшое потепление. Но к Старому Новому году (14 января) опять придут морозы, которые задержатся до Крещения, 19-го числа. Затем опять следует ждать потепления – прогнозирует эксперт.

Февраль: далее нас ждет лютый февраль. Ожидаются особо сильные морозы – во второй половине месяца. Снега также будет много, ближе к концу зимы возможны снежные бураны.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии