Украинским школьникам могут продлить учебный год

Из-за карантина украинских школьников ждет неприятный сюрприз. Местные власти и школы могут самостоятельно решать, стоит ли продлевать учебный процесс и в летний период

Так как, согласно законодательству Украины, школьное обучение не может длиться меньше 175 дней, школьникам придется задержаться в учебных заведениях подольше. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на заявление образовательного омбудсмена Сергея Горбачева в эфире украинского телеканала.

По словам Сергея Горбачева, если дети по любым причинам проучились меньше, чем 175 в году, то учебный год может продлиться. Школы и власти на местах могут принимать решение о том, чтобы учеба продолжалась и после 30 июня.

Дело в том, что во многих украинских городах из-за пандемии COVID — 19 власти продлевали жесткие карантины, во время которых и школы, и детские сады оставались продолжительное время закрытыми. Если заболевание пойдет на спад, учебный процесс будет продолжаться и летом.

Напомним также о том, что ранее Верховная Рада Украины освободила выпускников школ от обязательного прохождения государственной итоговой аттестации.

Отметим, ранее исследования показали, что за период домашнего обучения ученики в разных странах мира практические ничему не научились.

Новости партнеров