Украинские новейшие военные катера вооружат британскими ракетами

Новые военные катера для Украины вооружат британскими ракетами.

Атташе по вопросам обороны посольства Великобритании в Украине Тим Вудз сообщил, что ракетные катера, строящиеся Великобританией для Украины, будут вооружены ракетами «земля-земля» британского производства, передает Эксперт со ссылкой на Радио Свобода.

Тим Вудз подчеркнул, что сейчас происходит проектировка судна. Однако промышленность Великобритании работает достаточно быстрыми темпами, чтобы закончить платформу и понять, где есть возможность установить украинские компоненты. В частности, планируется установить газовую турбину для придания ракетным катерам необходимой скорости.

Украинские новейшие военные катера вооружат британскими ракетами

Атташе по вопросам обороны сказал, что на корабле, скорее всего, будет установлена британская ракета «земля-земля». Великобритания наблюдает за разработкой «Нептуна», который после официальной передачи ВСУ будет боеспособным комплексом. Однако размер этих судов не дает возможности разместить «Нептун». И поэтому приходится размещать меньший, но достаточно мощный ракетный комплекс.

Украинские новейшие военные катера вооружат британскими ракетами

Посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко отметил, что платформа ракетного катера будет иметь название «P50U». Все работы по усовершенствованию вооружения и катеров будет осуществляться постепенно. На первых катерах будут установлены британские ракеты. Однако в перспективе планируется разместить отечественное оснащение.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии