Первые заморозки ударят в сентябре: Синоптик рассказал, чего ждать украинцам

В сентябре в Украине дождей будет немного, в пределах нормы, прогнозирует Анатолий Прокопенко.

В сентябре в Украине теплые дни еще прогнозируется, однако до летних градусов температура уже не дотянет, рассказал заместитель директора Украинского гидрометцентра Анатолий Прокопенко. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на сайт Главред.

Как подчеркнул он в комментарии Сегодня, в отличие от августа, когда температура оказалась на 1,5 градуса выше нормы, в первый месяц осени стоит ожидать близкой к климатической норме погоды.

Он напомнил, что в сентябре происходит сокращение светового дня и постепенное снижение температуры в результате перехода от лета к осени.

«Теплые дни еще будут в начале месяца, но это уже не лето», — отметил синоптик.

По его словам, погода меняется из-за изменения циркуляции воздуха в атмосфере, когда северо-восточные воздушные массы приносят прохладные потоки.

Синоптик предупредил, что такая особенность будет проявляться в ночное время при антициклональном характере погоды (малооблачности).

«Ожидаем в сентябре и первые заморозки, прежде всего в северных и западных областях. Сентябрь – засушливый месяц, поэтому дождей будет немного, в пределах нормы», — добавил Прокопенко.

Прогноз погоды на сентябрь
По расчетам Укргидрометцентра, средняя месячная температура в сентябре предполагается:

+14 +18 градусов;
на юге до +20 градусов;
в Карпатах +11 +12 градусов;
месячное количество осадков ожидается 34-70 мм;
в Карпатах местами 87-103 мм, (в пределах климатической нормы).

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии