Кабмин уравнял в правах документы из «Дії» с бумажными: что известно

Три документа из «Дії» уравняли в правах с бумажными.

Кабинет министров Украины принял решение уравнять электронное водительское удостоверение (права), свидетельство о регистрации транспортного средства (техпаспорт) и студенческий билет в приложении «Дія» с их бумажными эквивалентами. Об этом сообщает «Апостроф» со ссылкой на пресс-службу правительства, информирует Эксперт.

Как отметил вице-премьер – министр цифровой трансформации Михаил Федоров, правительство приняло два соответствующих постановления, в соответствии с которыми, студенческие билеты, водительские права и техпаспорта, оформленные в приложении «Дія», уравниваются с бумажными аналогами.

С 2019 года эти документы были действительны только в рамках экспериментальных проектов. За это время было сформировано 751 тысячу е-студенческих билетов, 4,4 млн водительских удостоверений и 4,2 млн свидетельств о регистрации транспортных средств.

Ранее мы сообщали, что в “Дії” запустили бета-тестирование уведомлений о судебных заседаниях для их участников, что исключит возможность слушания дела без ведома его участников.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии