Учителя победителей международных олимпиад получат премии, — Зеленский

Президент не уточнил, когда и какие суммы начнут получать педагоги.

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал премии для учителей, которые готовили победителей международных олимпиад. Как передает Эксперт, об этом глава государства заявил 1 октября во время встречи с победителями международных олимпиад, их учителями и победителями конкурса «Учитель года». При этом Зеленский не назвал точный или приблизительный размер премий. Также он не уточнил, когда именно начнет действовать такая инициатива.

«Кроме учеников, победителей международных олимпиад, премии президента Украины будут получать учителя, которые их подготовили», — сказал президент.

Отмечаем, что ученики, которые стали победителями на всеукраинской олимпиаде, получают премию в 20 тыс. грн., а победители международной — 100 тыс. грн. Кроме того, еще в начале текущего года Зеленский подписал указ об основании в Украине стипендий и премий за высокие результаты по ВНО и на олимпиадах.

Напоминаем, что Зеленский основал Фонд президента Украины по поддержке образования, науки и спорта. В частности, из средств Фонда также будут осуществляться выплаты президентских стипендий в размере 10 тыс. грн участникам ВНО, которые показали наивысшие результаты. Такие стипендии будут выплачивать ежемесячно в течение года.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии