Киевский общественный транспорт ждут перемены: подробности (ФОТО)

Стоимость проезда в общественном транспорте города должна возрасти, но и условия перевозок обещают всерьез улучшить

В КГГА объявили конкурс на перевозку пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования, в котором смогут принять участие только автобусы с общей вместимостью не меньше 50 мест. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на заявление заместителя председателя КГГА Константина Усова.

Он заявил о том, что городские власти ужесточают требования к перевозчикам, которые примут участие в конкурсе. Новые требования соответствуют международным стандартам. Среди них, в частности, – удобство в пользовании для маломобильных пассажиров и людей с инвалидностью, запрет на звуковые и визуальные загрязнения, наличие минимум пяти кнопок для остановки по требованию, наличие кондиционеров, система обогрева и дополнительное пространство для перевозки минимум одной коляски или велосипеда.

Кондиционер, специальные кнопки и фото водителя: Киевский общественный транспорт ждут перемены (ФОТО)

Также, в КГГА рассказали о том, что в городском транспорте должны добавить автоматическое объявление остановок на английском языке с дублированием на экранах для людей с нарушением зрения. Для того чтобы водители чувствовали свою ответственность за пассажиров, в транспорте должен появиться специальный стенд с большой фотографией водителя, номером автобуса и другой важной информацией о перевозчике. Пассажир сможет оперативно пожаловаться или же отправить свои предложения по улучшению качества обслуживания.

Кондиционер, специальные кнопки и фото водителя: Киевский общественный транспорт ждут перемены (ФОТО)

Новости партнеров