В Киеве создадут военный вуз: детали

Украина нуждается в высококвалифицированных кадрах для комплектования должностей офицерского состава Национальной гвардии.

Кабмин одобрил создание Киевского института Национальной гвардии Украины. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на Корреспондент.

«Проект распоряжения Кабинета Министров Украины предусматривает создание высшего военного учебного заведения — Киевского института Национальной гвардии Украины на базе Киевского факультета Национальной академии Национальной гвардии Украины путем выделения его из состава Национальной академии Национальной гвардии Украины», — сказано в пояснительной записке к распоряжению.

Сейчас в структуре Нацакадемии Нацгвардии действует территориально обособленное структурное подразделение — Киевский факультет Нацакадемии НГУ, осуществляющий подготовку по госзаказу квалифицированных специалистов тактического уровня военного образования ступени высшего образования «бакалавр» по специальностям Право и Государственная безопасность для нужд НГУ.

В МВД добавили, что территориально обособленные структурные подразделения ВУЗов в Киеве, Харькове, Львове, Днепре и Одессе должны быть реорганизованы или приостановлены до 1 июля 2021 решением ВУЗов или их учредителей.

На сегодня существует необходимость в подготовке высококвалифицированных кадров для комплектования должностей офицерского состава Нацгвардии, подчеркнули в МВД.

«Реализация проекта позволит осуществлять подготовку, переподготовку и повышение квалификации лиц офицерского состава для Национальной гвардии, что, в свою очередь, гарантированно обеспечит адекватное и гибкое реагирование на весь спектр угроз национальной безопасности Украины и рациональное использование имеющихся в государстве возможностей и ресурсов», — добавили в МВД.

К слову, ранее правительство разрешило создать Украинский государственный университет науки и технологий путем объединения вузов. Впоследствии к нему присоединят два других университета.

Новости партнеров