Столичная полиция устроила массовые «облавы» на нарушителей карантина (ВИДЕО)

В воскресенье, 18 апреля, в Киеве правоохранители проверили более 500 заведений на соблюдение противоэпидемиологических норм. Выявлено 50 нарушителей карантина.

Как информирует Эксперт, об этом сообщила полиция Киева.

Среди оштрафованных оказались развлекательные заведения «Hype», «50», «Ишак», «Спаркс», «Shef» а также ресторан отеля «Favor Park». Они принимали посетителей и работали, несмотря на запрет.

«За неисполнение требований статьи 44-3 (Нарушение правил относительно карантина людей) КУ об административных правонарушениях, на должностных лиц полицейские составили 50 протоколов», — сообщили правоохранители.

Сумма штрафа — от 34 до 170 тысяч гривен. В полиции также составили 250 административных постановлений на посетителей. В помещениях заведений-нарушителей провели санитарные мероприятия.

«В очередной раз обращаемся к руководителям развлекательных заведений, которые вопреки действующим ограничениям часто прибегают к хитростям и организуют в учреждениях закрытые вечеринки с ограниченным доступом. Уверяем, что все такие факты не останутся без внимания правоохранителей», — добавляют в полиции.