Кличко сообщил о дополнительных льготах для бизнеса на период жесткого карантина

Мэр Киева Виталий Кличко планирует ввести ряд льгот и преференций для киевлян, а также для представителей малого и среднего бизнеса, в связи ужесточением карантинных мер в столице.

Об этом сказано на сайте Кличко, информирует Эксперт.

Кличко заявил, что Киевская администрация планирует помочь бизнесу пережить сложные времена в связи с ограничением их работы на период действия локадауна.

В связи с этим КГГА предлагает уменьшить размер долевого участия в содержании объектов благоустройства владельцами заведений общественного питания с нынешних 50% до 1 гривны.

Кроме того, Кличко предложил уменьшить оплату за размещение наружной рекламы и рекламы на коммунальном транспорте до 50%.

Водителей освобождают от оплаты за парковку на площадках КП «Киевтранспарксервис».

Также будет увеличен размер финансово-кредитной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса.

По словам мэра, несмотря на то, что «город недополучит существенной суммы денег в связи с внедрением дополнительных льгот», киевская власть сознательно идёт на этот шаг, чтобы помочь гражданам пережить сложный, а для многих и критический период локдауна.

Напомним, в столице с 20 марта КГГА ввели усиленный карантин. В связи с этим закрылись ТРЦ, учреждения культуры. Предприятия общепита работают только на вынос и доставку. Школы перешли на дистанционное обучение.

С 5 апреля в Киеве вступает в силу решение КГГА о введении локдауна. В столице полностью закроют все школы включая и 1-4 класс, а также детские дошкольные учреждения. Весь общественный транспорт будет работать по специальным пропускам, которые выдадут исключительно сотрудникам, которые работают на предприятиях критической инфраструктуры.

Ограничения в Киеве продлятся до 16 апреля.