В сети показали попытку завести двигатель Ford 1929 года выпуска после длительного простоя. ВИДЕО

Авто в свое время переделали в трактор

Кустарно переделанные трактора, вроде героя этого видео, в США были распространенным явлением в годы Второй мировой войны и после нее. Заводские тракторы были дефицитными и дорогими, но предприимчивый Форд предложил доступные наборы для конверсии легковых автомобилей, которые стоили около 20 долларов. Такие самодельные мини-трактора в народе называли Doodlebug, буквально “каракули”. Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Авто24.

В сети показали попытку завести двигатель Ford 1929 года выпуска после длительного простоя. ВИДЕО

Переделка заключалась в том, чтобы удалить большинство панелей кузова и внутренних элементов из старого автомобиля. У большинства из них также была укороченная колесная база. Эти причудливые транспортные средства имеют своих поклонников в США, где энтузиасты находят и вытаскивают ржавые “каракули” из леса, чтобы вернуть их на дорогу.

К этому автомобилю в последний раз подходили в 2013 году, а почти всю свою жизнь он провел под открытым небом, практически без обслуживания. Оригинальная желтая краска почти исчезла с остатков его кузова. Ржавчина появилась даже внутри механизма трансмиссии. И после несложных манипуляций и замены аккумулятора и свечей самодельный трактор, на удивление, снова заработал.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии