Эксперт озвучил главные проблемы с общественным транспортом в Киеве

Большинство автовладельцев в Киеве отказываются ездить на городском транспорте из принципа, даже если ним добраться до работы можно быстрее. Между тем, отказ от передвижения по городу на авто не только существенно разгрузит дороги, но и станет на пользу экологии.

Как передает Эксперт, об этом заявил специалист по вопросам инфраструктуры и экс-заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер «Апострофу».

По мнению эксперта, важно сделать пользование общественным транспортом более удобным, чем пользование автомобилем.

«Когда я как автолюбитель думаю о пробках, то понимаю, что на авто ехать не хочу. Но с Борщаговки я другим транспортом не уеду», — говорит Шульмейстер.

Специалист по городской мобильности и транспортному планированию Антон Гаген считает, что все дело в советском подходе к проблеме.

«У нас советская парадигма — мол, люди ездят только на заводы и обратно. В часы пик — большое количество транспорта. А в обед или выходные транспорт нужно ждать 15-20, а то и больше минут. Количество транспорта на рейсе увеличивают только в пиковое время. Это нехорошо, потому что вы вынуждены долго ждать общественный транспорт, если вам надо проехать куда-то с 10 до 17 часов», — говорит эксперт.

Антон Гаген добавил, что в Киеве принято создавать «вау-эффект» — вроде разрисовать вагон метро или установить Wi-Fi в автобусе — вместо того, чтобы позаботиться о базовых вещах.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии