ЗАЗ продемонстрировал технологию сборки Renault и Лады. ФОТО

На заводе для сборки авто задействована крупноузловая технология

Запорожский автомобильный завод наращивает свои производственные мощи и на данный момент занимается сборкой двух моделей авто Renault и Лады. Об этом пишет Эксперт со ссылкой на пресс-службу Запорожской ОГА.

На заводе побывал председатель обладминистрации Александр Старуха и его заместитель Эдуард Брутман. Они  проверили, как происходит производство авто на заводе. Напомним, возобновление сборки легковых автомобилей произошло осенью 2020 года. До этого завод практически ничего не производил и был на грани банкротства. Для возобновления своей производственной мощьности завод прошел частичную модернизацию с развертыванием системы стандартизации качества Alliance Production Way альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.

ЗАЗ продемонстрировал технологию сборки Renault и Лады. ФОТОрепортаж

Уже в первом квартале 2021 года завод увеличил свою производительность на 45%. Это очень хороший показатель после практически двух лет простоя. В марте 2021 года в Украине было выпущено 722 авто, а за первый квартал — 1690 единиц.

ЗАЗ продемонстрировал технологию сборки Renault и Лады. ФОТОрепортаж

На заводе начали крупноузловую сборку кроссовера Renault Arkana из машинокомплектов, поставляемых с российского завода Renault. Также здесь начали собирать российские автомобили Лада — Largus, Vesta седан, Vesta SW Cross и кроссовер Lada XRAY.

ЗАЗ продемонстрировал технологию сборки Renault и Лады. ФОТОрепортаж

Кроме того руководство завода поделилось и своими планами на будущее. На заводе планируют начать выпуск автомобилей-трансформеров, которые можно использовать для мобильных центров предоставления административных услуг и выездных консультаций врачей. На базе какой из собираемых моделей будут созданы «трансформеры» пока точно неизвестно. Так как это только пока пилотный проект, который находится на стадии активной разработки.  Об этом всем рассказал глава завода Николай Евдокименко.

ЗАЗ продемонстрировал технологию сборки Renault и Лады. ФОТОрепортаж

Новости партнеров