Разница удивляет: Как в Украине изменилась цена популярных моделей авто за последние 15 лет

Стало известно, как изменились цены на популярные модели авто в Украине за последние 15 лет. Разница может очень удивить.

Стало известно, как изменились цены на популярные модели авто в Украине за последние 15 лет. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на сайт AutoConsulting.

Следует отметить, что 15 лет назад – в 2007 году, в отличие от 2022-го, в автосалонах был разнобой цен. Кто-то указывал стоимость новых автомобилей в долларах США, кто-то – в евро, а кто-то, как сегодня – в гривнах. Поэтому, чтобы привести цены к единственному знаменателю, все перечислили. Тогда наглядно заметна разница с ценами на сегодняшний день.

За основу для расчета мы брался курс 27,5 грн. за $1 и 31,10 грн. за 1 евро. 2007-го $1 стоил 5,05 грн, а 1 евро – 6,6 грн.

Нереальным стало то, что здорово подешевели, например, BMW X5 и Audi Q7. Это связано с тем, что в 70-е годы было нормой наибольший объем двигателя (4,8 л), другие варианты просто могли не предлагаться. Сейчас уже нормой стал 2-литровый двигатель BMW X5. А еще в те годы X5 и Q7 были топовые модели, а затем Х7, Q8 и е-tron. А вот BMW X3 – сохранил практически такую же цену. Хотя, всевозможных электронных «наворотов» в баварской тройке стало больше.

Вашему вниманию полный перечень всех моделей и, как изменилась их цена за последние 15 лет. Левый столбик – цены 2007 года, правый – 2022-го:

Разница удивляет: Как в Украине изменилась цена популярных моделей авто за последние 15 лет

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии