Запорожский автозавод ЗАЗ на 50% увеличил производительность, — статистика

Запорожский автомобильный завод в половину увеличил сборку новых машин

На запорожском автомобилестроительном заводе за март 2021 года собрали 320 легковых автомобилей. Это на 53,8% больше, чем за февраль этого года. Об этом пишет Эксперт со ссылкой на статистику Укравтопрома. 

За март на заводе собрали 329 автомобилей (320 – легковых и 9 – автобусов). Таким образом производство увеличили почти на 54%. А в этот же месяц в 2020 году на ЗАЗе собрали всего 2 автобуса и ни одного легкового авто.

В итоге, за январь-март 2021 года на мощностях завода собрали почти тысячу единиц транспорта: 853 автомобиля и 25 автобусов.

Напомним, в прошлом году запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) начал собирать автомобиль французской марки Renault Arkana. В этом году завод начнет собирать специальную лимитированную версию Renault Pulse.

Сборка будет осуществляется из машинокомплектов, поступаемых с московского завода Groupe Renault. Купить Renault Arkana украинской сборки можно у любого официального дилера Рено по цене от 467 900 гривен.

На выбор будут предложены автомобили с механической КПП и вариатор CVT. Доступна также будет полноприводная трансмиссия. Расход топлива Рено Аркана – от 6 л/100 км.

Первые автомобили Renault Arkana соберут в Запорожье уже в 2020 году.

Кроме того на стоянке Запорожского автомобилестроительного завода появились новые модели автомобиля Kia Rio. Их начали собирать на мощностях завода. На стоянке можно увидеть седан Rio и кроссовер Rio X.

Обе модели прошли рестайлинг в 2020 год и соответствуют актуальному корпоративному стилю корейского бренда. Авто сделаны на общей платформе и выполнены в схожем дизайне. Kia Rio X отличается увеличенным клиренсом (привод у обоих авто только передний) и пластиковым неокрашенным обвесом на кузове.