Стало известно, сколько денег пойдет на украинские дороги

Средства будут направлены на реконструкцию, строительство и содержание дорог государственного и местного значения.

В государственном бюджете Украины на 2022 год на развитие инфраструктуры в целом предусмотрено 141,8 млрд грн. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на официальный сайт Министерства финансов.

«Формируя госбюджет на 2022 год, мы старались максимально распределить средства на все жизненно важные сферы для страны. Одним из приоритетных направлений финансирования было и остается модернизация и строительство новой современной инфраструктуры. В частности, на следующий год на развитие инфраструктуры предусмотрены рекордные 141,8 млрд грн. Эти средства будут направлены на реконструкцию, строительство и содержание дорог государственного и местного значения, а также на модернизацию железной дороги, аэропортов и речного транспорта», — цитирует заместителя министра Александра Каву пресс-служба Минфина.

Отмечается, что сейчас уже активно ведется строительство новой скоростной автодороги Н-31 Решетиловка – Днепр. В Решетиловке это шоссе ответвляется в сторону Днепра от недавно построенного скоростного шоссе М-03 Киев – Полтава – Харьков. Завершение строительства автодороги Н-31 создаст возможность для жителей Днепра, Запорожья и южной части Донецкой области доехать на автомобиле из Днепра до Киева, не нарушая скоростной режим, за 4 часа. Сейчас такая поездка занимает около 7 часов.

В следующем году также предусмотрены средства на строительство и реконструкцию мостов. В частности, средства выделены на Запорожский мост и левобережные съезды с Дарницкого моста в Киеве. Также продолжится строительство нового моста в Кременчуге, работы на котором начались уже в этом году.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии