Tesla выплатит более 130 миллионов долларов по делу о расизме, — WSJ

Федеральное жюри в понедельник обязало Tesla Inc выплатить более 130 миллионов долларов в качестве компенсации бывшему чернокожему работнику, обнаружив, что он подвергался расово враждебной рабочей среде.

Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на Wall Street Journal.

Жюри постановило, что компания не предприняла разумных шагов для предотвращения преследований на расовой почве Оуэна Диаса, подрядчика, управляющего элеваторами на заводе Tesla во Фремонте в 2015 и 2016 годах, сообщает газета.

В сообщении для сотрудников, которое Tesla разместила на своем веб-сайте, автопроизводитель отметил, что суд касался расовых оскорблений, услышанных на заводе, и расистских граффити в ванных комнатах.

В нем также говорится, что три раза, когда Диас жаловался на преследование, руководство Tesla вмешивалось и следило за тем, чтобы кадровые агентства приняли меры.

По данным газеты, суд удовлетворил иск сотрудника и обязал Tesla выплатить более 130 миллионов долларов в качестве возмещения ущерба.

«Хотя мы твердо уверены, что эти факты не оправдывают вердикт, вынесенный присяжными в Сан-Франциско, мы признаем, что в 2015 и 2016 годах мы не были идеальными», — сказали в Tesla.

Tesla сообщила в своем блоге, что с тех пор, как Диас работал на заводе во Фремонте, были внесены изменения, включающие создание групп, занимающихся расследованием жалоб сотрудников и обеспечением равных возможностей для сотрудников в компании.

В прошлом году производитель электромобилей сообщил в своем первом отчете о расовом разнообразии в США, что черные сотрудники занимают всего 4% руководящих должностей Tesla в США и 10% от общего числа сотрудников в стране.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии