В Украине могут наладить сборку электробусов марки Granton

Пока ведутся переговоры на ООО «БАС Мотор»

ООО «БАС Мотор», официальный дилер техники бренда «Богдан», скоро презентует на украинском рынке полностью новый электробус Granton. Это 12-метровая низкопольная модель GTZ 6129 BEVR изготовлена китайским производителем Zonson Smart Auto Corp., который является дочерней компанией корпорации ZTE – мирового лидера в сфере телекоммуникаций 5G. Об этом пишет Эксперт со ссылкой на АвтоЦентр.

Демонстрационный автобус Granton планируется завезти в Украину уже в декабре и провести его сертификацию. Эта машина уже прошла испытания в Европе и получила соответствующий сертификат.

Общая пассажировместимость электробуса достигает 80 чел. и зависит от планировки салона и количества установленных батарейных модулей. Всего может быть до 10 модулей литий-железо-фосфатных АКБ емкостью до 300 кВт.ч. Восемь из них располагаются в корме, а два – на крыше. Запас хода составляет до 250 км. На зарядку батарей необходимо от 2,5 до 4 часов. Интересно, что кузов автобуса изготовлен из алюминиевого сплава и композитных материалов, что гарантирует его коррозионную стойкость. Сегодня прорабатывается вопрос об организации сборки этой машины на мощностях ООО «БАС Мотор».

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии