Нацбанк предложил изменить страховые выплаты для пострадавших в дорожных авариях

Нацбанк Украины предлагает изменить порядок обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ, передает Эксперт.

Документом, который уже вынесен на обсуждение, предлагается утвердить размер базового страхового платежа по договорам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств в размере 180 грн.

Размер страховой выплаты за вред, причинённый имуществу потерпевших, в случае оформления европротокола (оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных сотрудников Национальной полиции Украины) будет увеличен с 50 до 80 тыс. грн на одного пострадавшего.

Также предлагается увеличить размеры страховых сумм со 130 до 160 тыс. грн на одного потерпевшего за вред, причинённый имуществу потерпевших, и с 260 до 320 тыс. грн на одного потерпевшего за вред, причинённый жизни и здоровью потерпевших.

Потребность пересмотра и повышения страховых сумм появилась из-за того, что кумулятивный показатель уровня инфляции повысился на 22,81% за период с августа 2018 года по май нынешнего года, пояснили в НБУ.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии