В Украине хотят изменить нормы строительства дорог: что предлагают

В Министерстве развития общин и территорий обсуждают проект изменения Государственных строительных норм (ГСН) в отношении автомобильных дорог.

Как передает Эксперт, об этом сообщил заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Юрий Таций.

Изменения предлагается ввести в ГСН «Автомобильные дороги. Часть I. Проектирование. Часть II. Строительство». Документ предлагает обновить требования к автомобильным дорогам, чтобы повысить безопасность водителей. В Минрегионе объясняют, что предложенные изменения касаются расположения дорожных ограждений на дорогах общего пользования и освещения дорог международного значения, а также устройства пешеходных переходов и развязок в разных уровнях на автодорогах общего пользования.

В частности, разработана таблица для проектирования транспортных развязок. Они делятся на классы в соответствии с категориями дорог на пересечениях, а также интенсивности движения. В ГСН предоставляются варианты устройства переходно-скоростных полос в зависимости от различных условий пересечения потоков.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии